Протокол заседания Конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности главного научного сотрудника ИУ ФИЦ

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный исследовательский центр угля и углехимии Сибирского отделения Российской академии наук» (ФИЦ УУХ СО РАН) объявляет конкурс на замещение вакантной должности – главного научного сотрудника Института угля ФИЦ УУХ СО РАН – 1 единица, на условиях срочного трудового договора по соглашению сторон на период с 01.09.2023 по 31.08.2028, должностной оклад 38206,00 рублей в месяц, полный социальный пакет.

Отрасль науки:

Технические науки: Недропользование и горные науки.

Тематика собственных исследований:

Обоснование критериев и технологических требований при создании новых и совершенствования применяемых горных машин с учетом особенностей условий их эксплуатации при разработке месторождений твердых полезных ископаемых. Разработка методов повышения эксплуатационных характеристик и надежности горных машин и оборудования, в том числе за счет обоснования рациональных режимов их функционирования на открытых и подземных горных работах. Обоснование методов технического обслуживания и ремонта горных машин и оборудования на основе оценки их технического состояния с учетом специфики горно-геологических и горнотехнических условий их эксплуатации.

Трудовые функции:

Главный научный сотрудник обязан выполнять следующие функции:

  1. Осуществляет научное руководство проведением исследований по важнейшим научным проблемам фундаментального и прикладного характера, в том числе по научно-техническим программам, непосредственно участвует в их проведении.
  2. Формирует новые направления исследований и разработок, организует составление программы работ, определяет методы и средства их проведения.
  3. Участвует в формировании планов научно-исследовательских работ, координирует деятельность соисполнителей, участвующих при совместном выполнении работ с другими учреждениями (организациями), в порученных ему заданиях.
  4. Обобщает получаемые результаты, проводит научно-исследовательскую экспертизу законченных исследований и разработок.
  5. Определяет сферу применения результатов научных исследований и разработок и обеспечивает научное руководство практической реализацией этих результатов.
  6. Осуществляет подготовку научных кадров и участвует в повышении их квалификации; ведёт научно-педагогическую, образовательную деятельность, осуществляет научное руководство аспирантами, чтение лекций по соответствующим дисциплинам, включенным в учебный план подготовки аспирантов.

Критерии оценки:

По примерному перечню количественных показателей результативности труда главного научного сотрудника.

Квалификационные требования:

На должность главного научного сотрудника назначается лицо, имеющее учёную степень доктора наук, научные труды или авторские свидетельства на изобретения, а также реализованные на практике крупные проекты и разработки.

Главный научный сотрудник должен знать:

  • научные проблемы по соответствующей области знаний, науки и техники, направления развития отрасли экономики, руководящие материалы вышестоящих и других органов;
  • отечественные и зарубежные достижения по исследуемым им вопросам;
  • новейшие методы, средства и практику планирования, организации, проведения и внедрения научных исследований и разработок (оценки, патентно-информационного обеспечения, выпуска научно-технической документации и т.п.);
  • формы экономического стимулирования и материального поощрения работников;
  • организацию труда, производства и управления;
  • правила и нормы охраны труда.

Документы принимаются с 27.06.2023 до 27.08.2023  

 

Конкурс состоится 31.08.2023 по адресу:

650000, Кемеровская область, г. Кемерово, проспект Ленинградский,10

Телефон: 8 (3842)36-38-44

Эл. почта: centr@coal.sbras.ru

 

Перечень документов для участия в конкурсе указан в Положении о конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный исследовательский центр угля и углехимии Сибирского отделения Российской академии наук» от 03.03.2016.

Поделиться ссылкой: